有機/材料前處理

固相萃取

固相萃取(SPE,Solid-Phase Extraction)為一種液體樣品的前處理技術,其原理為利用固相吸附劑與液相目標待測物作用,依待測物在固相和液相兩者之間的分配差異,將待測物分離出來。與傳統的液液萃取相比,SPE 固相萃取技術具有強選擇性、無乳化現象、快速、溶劑用量少、具有良好的回收率,並可避免人為操作上的誤差。

固相萃取技術適用樣品型態為小體積(0.5 ~10 mL)樣品,如:食品、生化樣品,使用SPE cartridge(萃取管柱);或大體積(100 ~5000 mL) 樣品,如:環境廢水、自來水 ,使用SPE Disk(萃取膜)。若樣品型態為固體、顆粒、粉體等,則應選用波萃取系統全自動加壓流體萃取系統、索氏萃取等技術。

  • 手動SPE固相萃取膜裝置,適合初期剛以固相萃取代替液液萃取的實驗室。
  • 全自動SPE固相萃取膜系統,完全自動化萃取操作,提高實驗室工作效率、減少勞力負擔的同時,更能提高數據的準確性及再現性。

需要協助嗎?

如果您想了解更多關於科安產品的資訊,
請點下方按鈕與我們聯繫。

聯絡我們