化學分析

化學分子圖譜資料庫

化學分子圖譜資料庫是記錄化合物圖譜、光譜的資料庫。GC-MS(氣相層析質譜儀)、LC-MS(液相層析質譜儀)、NMR(核磁共振光譜儀)、IR(遠紅外線儀)、Raman(拉曼光譜儀)、UV-VIS(紫外光/可見光光譜儀)……等分析儀器偵測待測物後會產生質譜圖或光譜,資料庫整合目前已知的化合物圖譜,提供研究人員方便進行資料比對,進行實驗數據的分析。

未知物分析的解方:做未知物的鑑定與分析,不論使用哪一種分析儀器,一直都是非常大的挑戰,此時可參考Wiley公司提供的百萬筆化學分子圖譜資料庫,進行快速的圖譜比較,更可透過Knowitall 人工智慧圖譜資料庫搜尋比對軟體,整合、讀取不同分析技術(Raman, FTIR, GCMS, LCMS, NMR, UV)的原始圖譜,全自動AI執行多種分析技術的多重比對功能,提供快速且正確的鑑定結果。

需要協助嗎?

如果您想了解更多關於科安產品的資訊,
請點下方按鈕與我們聯繫。

聯絡我們