傅立葉轉換紅外光譜儀 | FTIR Spectrometer | 科安企業

化學分析

傅立葉轉換紅外光譜儀

中紅外(Mid-IR)及近紅外(Near-IR)光譜儀均屬分子振動光譜,係利用分子吸收光而發生振動的原理來進行物質的定性或定量分析。 傅立葉轉換紅外線光譜儀(FTIR)是目前分子光譜設備中應用最普遍、廣泛的分析技術,針對不同的應用及分析需求而有相對應的配置及組件。FTIR廣泛應用於各種分析及鑑定領域,包含化學化工、半導體、塑膠石化、製藥產業等。 近紅外光譜(NIR)除了光譜的波長範圍與FTIR有所區隔,另具備了操作簡單、非破壞性、不須樣品前處理、可同步分析多項參數等分析優勢。傅立葉轉換近紅外光譜(FT-NIR)可進行非接觸、非破壞性分析,且數秒內即可讀取多項分析參數的特性,除了實驗室內的定性定量分析外,亦適用於化學化工、塑膠石化、油品、食品、製藥、農產及飼料等工業領域的線上分析,常見分析參數包含:組成份分析、混合均勻度、含水量、粒徑、結晶型態等。

需要協助嗎?

如果您想了解更多關於科安產品的資訊,
請點下方按鈕與我們聯繫。

聯絡我們